Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не могу подключить люстру.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Люстра с 5-ю лампочками. От каждой по два провода(красный и синий). Из потолка только два провода. Выключатель один. Соединяю все провода одного цвета в люстре друг с другом и в итоге у меня два соединения(по пять проводов) и подключаю к тем двум, что в потолке. И нифига(( Что уже только не пробовал. Как быть? Помогите пожалуйста.
с2н5он
исходя из того что чайник, а просто прицепить к двум проводам из потолка лампочку не пробовали? тестер есть?
Shturman1
Цитата
Соединяю все провода одного цвета в люстре друг с другом и в итоге у меня два соединения(по пять проводов) и подключаю к тем двум, что в потолке.

Должно работать
до этого старая люстра работала?
Часто при манипуляциях с теми проводами которые торчат из потолка один из проводов переламываеться прямо в изоляции особенно если это старый алюминий.
savelij®
Цитата
Как быть? Помогите пожалуйста.
Помочь не сможем... ибо не знаем где Вы... icon_wink.gif
А подсказать или предположить, это пожалуйста.
У Вас либо люстра не рабочая, либо провода за потолком обломаны, либо контакт "нехороший такой"... icon_redface.gif , либо выключатель не работает, либо не верно подключен, либо на выключатель питание не приходит из-за выключенного автомата, либо из-за тогоже обломанного провода, либо ... ещё куча всевозможных "либо"...
Наводящие вопросы:
- тестер есть?
- индикатор есть?
- контрольная лампочка (патрон+лампа+2 провода) есть?
- чем нибудь из перечисленного пользоваться умеете?
Гость_Сергей_*
Спасибо всем большое за советы. Да, и вправду один из проводов алюминиевых был надломан , я его обкусил чуть выше, зачистил, подключил заново и всё заработало. Спасибо!!))
Viktor2004
Цитата(Гость_Сергей_* @ 10.1.2015, 22:58) *
Люстра с 5-ю лампочками. От каждой по два провода(красный и синий). Из потолка только два провода. Выключатель один. Соединяю все провода одного цвета в люстре друг с другом и в итоге у меня два соединения(по пять проводов) и подключаю к тем двум, что в потолке. И нифига(( Что уже только не пробовал. Как быть? Помогите пожалуйста.

Вот тут все расписано так, что и блондинка поймет.

http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...c=26557&hl=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.